POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE BÜRSITY SCHOOL OF TRADE

Para garantizar los derechos constitucionales y legales de las personas que han tenido a bien suministrarnos sus datos y de quienes nos los suministren en el futuro, BÜRSITY SCHOOL OF TRADE adopta las siguientes políticas de tratamiento de datos personales, en los términos de la ley 1581 de 2012 y del Decreto 1377 de 2013.

I. DEFINICIONES: De conformidad con la legislación vigente sobre la materia, se establecen las siguientes definiciones, las cuales serán aplicadas e implementadas acogiendo los criterios de interpretación que garanticen una aplicación sistemática e integral, y en consonancia con los avances tecnológicos, la neutralidad tecnológica, y los demás principios y postulados que rigen los derechos fundamentales que circundan, orbitan y rodean el derecho de habeas data y protección de datos personales.

1.1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
1.2. Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
1.3. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
1.4. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
1.5. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
1.6. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
1.7. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

II. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS: El Responsable del Tratamiento de los datos personales es BÜRSITY SCHOOL OF TRADE, con domicilio en Bogotá, D.C, en la Calle 110 No. 9- 25 Oficina 1702 Torre Empresarial Pacific. El área encargada directamente del Tratamiento de datos es el área administrativa, el departamento de mercadeo con sus respectivas dependencias y el e-mail dispuesto para ese fin es info@bursity.com

III. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS: Los datos y autorizaciones de tratamiento se recolectarán por medios físicos (suministro de la información por parte de los titulares de manera telefónica, por escrito, o verbalmente) y/o electrónicos (a través de la página web de BÜRSITY SCHOOL OF TRADE o la página web del encargado del tratamiento de los datos que BÜRSITY SCHOOL OF TRADE designe, así como mediante el uso del correo electrónico de los titulares de tales datos).
Los datos recaudados y las autorizaciones serán almacenados en las Bases de datos de BÜRSITY SCHOOL OF TRADE y permanecerán bajo su custodia en condiciones de idoneidad, confidencialidad y seguridad generalmente admitidas. Sólo el personal autorizado podrá acceder a estas Bases de datos. Se observarán los protocolos de acceso y seguridad que se consideran estándar en estas actividades para evitar la vulneración o manipulación de la información recopilada.
No obstante lo anterior, BÜRSITY SCHOOL OF TRADE podrá operar las bases de datos mediante un encargado del tratamiento de datos, en cuyo caso, hará saber a los titulares de la información que estas políticas se extenderán y, por ello, serán aplicables a tal encargado, de forma que el Titular pueda ejercer los derechos que le confiere la ley, tanto frente a BÜRSITY SCHOOL OF TRADE como frente al encargado del tratamiento designado por ésta. La información recopilada se usará en la forma descrita en el siguiente numeral (IV).

IV. USO (FINALIDAD) DE LA INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILADA EN LAS BASES DE DATOS: La información personal que ha recopilado BÜRSITY SCHOOL OF TRADE desde el inicio de sus operaciones y la que recopile en adelante, se usará para los siguientes fines:

4.1. Envío de información y documentos relacionados con los servicios de educación bursátil orientada a mercados de capitales de los principales centros financieros del mundo, que ofrece la empresa y que han sido contratados por los titulares.
4.2. Envío de boletines y de correos electrónicos y demás mensajes de datos, informando sobre promociones y eventos o actividades que realice BÜRSITY SCHOOL OF TRADE.
4.3. Envío de encuestas de opinión sobre la satisfacción de clientes, usuarios y potenciales clientes.
4.4. Remisión de información para dar cumplimiento a exigencias legales y requerimientos de autoridades judiciales.

V. DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN: De acuerdo con las normas Constitucionales y legales, el Titular de la información recopilada en nuestras Bases de datos cuenta con las siguientes prerrogativas y derechos, los cuales puede invocar o ejercer frente a BÜRSITY SCHOOL OF TRADE o frente al Encargado del Tratamiento de Datos personales que obre por cuenta de BÜRSITY SCHOOL OF TRADE como responsable del tratamiento:

5.1. Acceder de manera gratuita a sus Datos personales, así como conocerlos, rectificarlos, corregirlos y actualizarlos, siguiendo los procedimientos establecidos por BÜRSITY SCHOOL OF TRADE.
5.2. Solicitar y obtener prueba de la autorización concedida para el tratamiento de sus Datos personales, excepto en el caso en que ella se presuma por haberse usado mecanismos alternos de comunicación incluyendo redes sociales existentes y por existir, como lo prevé el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.
5.3. Obtener información sobre el uso que se ha dado a su información personal.
5.4. Acudir ante las autoridades, especialmente ante la Superintendencia Delegada para la Protección de Datos Personales de la Superintendencia de Industria y Comercio, con el fin de solicitar y exigir el amparo de los derechos que le confieren las Leyes.
5.5. Revocar, en cualquier momento, la autorización para el Tratamiento de sus Datos personales, modificarla o condicionarla. Así mismo, solicitar la supresión del dato, su modificación o aclaración, salvo que sea necesaria la información por razones legales o contractuales.

VI. PROCEDIMIENTOS PARA QUE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS: Con el fin salvaguardar los derechos de los titulares de la información que reposa en nuestras bases de datos, y la que se recopile en adelante, BÜRSITY SCHOOL OF TRADE establece los siguientes procedimientos:

6.1. El Titular de la información (entendiéndose por Titular la persona natural que suministró la información, sus causahabientes y/o apoderados) podrá solicitar en cualquier tiempo, dentro de los horarios de atención de las sedes o de forma electrónica, información (consultas) sobre los datos personales que registran las bases de datos de BÜRSITY SCHOOL OF TRADE y sobre las autorizaciones concedidas.
6.2. Así mismo, el titular podrá elevar peticiones o reclamaciones sobre aclaración, corrección, modificación, rectificación o supresión de datos; revocación o condicionamiento de autorizaciones para el Tratamiento, acompañando los documentos o pruebas que pretenda hacer valer.
6.3. Para ejercer las prerrogativas a que se refieren los numerales anteriores, el Titular deberá radicar petición escrita en las oficinas de BÜRSITY SCHOOL OF TRADE dirigida al área Administrativa, identificándose plenamente, a fin de que BÜRSITY SCHOOL OF TRADE pueda corroborar que el peticionario es el titular de la información. En la solicitud se debe precisar:
6.3.1. Nombre completo y correcto del Titular y/o su apoderado, si es el caso.
6.3.2. Identificación del Titular y/o de su representante, en el evento en que actúe a través de apoderado.
6.3.3. Dato o autorización que se quiere conocer, corregir, modificar, suprimir o revocar, con indicación clara y detallada de la forma en que se pide hacer la corrección o modificación.
6.3.4. Domicilio o lugar donde el Titular recibirá respuesta.
6.4. El titular también puede remitir un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica info@bursity.com, dirigido al área Administrativa, con la información señalada en el numeral 6.3 anterior. En este caso, BÜRSITY SCHOOL OF TRADE enviará la respuesta correspondiente a la misma dirección de correo electrónico de la cual procede la petición, siempre y cuando coincida con la registrada en las Bases de datos de BÜRSITY SCHOOL OF TRADE. No obstante, si lo considera, y con el único fin de establecer la identidad plena del peticionario y titular de la información, BÜRSITY SCHOOL OF TRADE podrá requerirlo para que se identifique plenamente, antes de proceder a responder cualquier solicitud.
6.5. La respuesta a las consultas a que se refiere el numeral 6.1., será enviada por BÜRSITY SCHOOL OF TRADE en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
6.6. La respuesta a las reclamaciones a que se refiere el numeral 6.2, se dará por BÜRSITY SCHOOL OF TRADE en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

VII. IMPLICACIÓN FINANCIERA: Nuestros programas tienen únicamente propósitos académicos, por lo tanto no constituyen una oferta a comprar o vender instrumentos financieros ni a realizar alguna inversión, por tanto los datos suministrados por el titular en ningún caso serán utilizados por BÜRSITY SCHOOL OF TRADE para realizar transacciones o cargos distintos a los costos aceptados y autorizados previamente de los procesos de formación contratados por el titular o sus apoderados, representantes o tutores legales.

P: (+57 1) 3819797
W: (+57) 3022514907
E: info@bursity.com
A: Calle 110 No. 9-25 Oficina 1702
Torre Empresarial Pacific
Bogotá D.C.

Copyright © 2017 BÜRSITY School of Trade